Política de privacidad

Resumen para no burócratas

  • Al enviar información a través de los formularios de esta web, aceptas que yo, EDUARDO VERA-PALOMINO, conserve tus datos personales (como tu nombre y tu correo electrónico).
  • Usaré tus datos solo para comunicarme contigo, validar tu identidad y elaborar facturas. No los compartiré con nadie sin consultarte antes, salvo si alguna autoridad fiscalizadora los solicitara.
  • Tus datos se guardan en servidores de Estados Unidos. En principio, solo yo puedo acceder a ellos y aprovecharlos.
  • Si por alguna razón quieres que modifique o elimine tus datos personales, envíame un mensaje o ve al pie de página, haz clic en Derechos ARCO y rellena el formulario de solicitud.

El texto legal comienza en el siguiente párrafo.

Última revisión: 8 de octubre de 2020.

De acuerdo a lo dispuesto en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales (LPDP); su reglamento, el Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS; y considerando también la vigencia del Decreto Legislativo Nº 1390 (Restricciones a la difusión de publicidad masiva), mediante la aceptación de la presente Política de privacidad estás otorgando tu consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para que tus datos personales recopilados a través de la página https://yachaypuriq.xyz/ (en adelante YACHAYPURIQ) sean tratados y gestionados por EDUARDO VERA-PALOMINO.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad la comunicación profesional y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de EDUARDO VERA-PALOMINO. Los datos serán comunicados únicamente a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta. EDUARDO VERA-PALOMINO adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos.

En cualquier momento podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición reconocidos en la citada normativa mediante el envío de la solicitud correspondiente disponible en la dirección: https://yachaypuriq.xyz/derechos-arco/.

La presente Política de privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en YACHAYPURIQ. Por lo tanto, no será aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si estas se encuentran enlazadas por YACHAYPURIQ.

1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

  • Razón social: EDUARDO VERA-PALOMINO
  • RUC: 10470052851
  • Ubicación: Ica 11003, Perú
  • Correo electrónico: info@yachaypuriq.xyz
  • Código de profesión u oficio: 12 – AUTOR LITERARIO, ESCRITOR Y CRÍTICO
  • Actividades económicas: Escritor (CIIU 9000 – ACTIVIDADES CREATIVAS,
    ARTÍSTICAS Y DE ENTRETENIMIENTO) y traductor (CIIU 7490 – OTRAS
    ACTIVIDADES PROFESIONALES, CIENTÍFICAS Y TÉCNICAS N.C.P.).

EDUARDO VERA-PALOMINO declara ser responsable de los siguientes sitios web:

  • Shiny dreamer: https://shinydreamer.xyz/
  • Yachaypuriq: https://yachaypuriq.xyz/
  • Mirimiri: https://mirimiri.xyz/

2. LEGITIMACIÓN, FINALIDAD Y CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

En cuanto a la LEGITIMACIÓN, la base legal para el tratamiento de tus datos personales es el consentimiento. Para navegar en YACHAYPURIQ y contactar con EDUARDO VERA-PALOMINO tienes que aceptar la presente Política de privacidad.

En cuanto a la FINALIDAD, cuando te conectas a YACHAYPURIQ para enviar un correo a EDUARDO VERA-PALOMINO o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal que se almacena en un Banco de Datos Personales cuyo responsable es EDUARDO VERA-PALOMINO.

Esta información se empleará exclusivamente con la finalidad de enviarte comunicaciones electrónicas profesionales y otras que EDUARDO VERA-PALOMINO entiende como interesantes u oportunas para ti, así como para elaborar facturas. Asimismo, podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados. Los campos marcados como requeridos son imprescindibles para las finalidades citadas.

En cuanto a la CONSERVACIÓN, en principio, tus datos personales se conservarán indefinidamente en servidores de Namecheap situados en Estados Unidos, como se detallará en la sección de flujo transfronterizo, mientras no solicites su supresión o se mantenga la relación comercial y durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

YACHAYPURIQ emplea los siguientes sistemas de captura de datos personales:

  1. Formulario de contacto: Existen formularios de contacto cuya finalidad es el envío de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso, se utilizarán el nombre, la dirección de correo electrónico y otros enlaces a perfiles de redes sociales proporcionados solo para atender a las mismas y enviar la información requerida.
  2. Formulario de solicitud de ejercicio de derechos ARCO: Implementado para facilitar el envío de consultas y peticiones sobre datos personales y en cumplimiento de las regulaciones nacionales e internacionales sobre la materia. La información recopilada se usará solo para atender la solicitud correspondiente.
  3. Libro de reclamaciones: De conformidad con lo establecido en el Código de Protección y Defensa del Consumidor, EDUARDO VERA-PALOMINO cuenta con un Libro de reclamaciones virtual a disposición de sus clientes. Los datos personales recogidos se emplearán únicamente para la atención de la queja o reclamo correspondiente y, a diferencia de los de otros formularios, se almacenarán por dos años a partir de la fecha del envío del formulario, siendo ese el plazo mínimo exigido por la norma citada.
  4. Galletas: Cuando te registras o navegas en YACHAYPURIQ, se almacenan galletas informáticas, también conocidas como cookies. Puedes consultar en cualquier momento la Política de galletas para aprender sobre su uso y cómo desactivarlas.

YACHAYPURIQ no recopila datos sensibles ni datos personales relacionados con la salud.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Para proteger tus datos personales, EDUARDO VERA-PALOMINO toma todas las precauciones razonables para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, provengan estos de la acción humana o del medio físico o natural.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son completamente fiables y que, por tanto, EDUARDO VERA-PALOMINO no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (soportes lógicos y físicos) o en sus documentos electrónicos y archivos contenidos en los mismos aunque EDUARDO VERA-PALOMINO destina todos los medios necesarios y toma las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

4. DESTINATARIOS Y FLUJO TRANSFRONTERIZO DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable de los datos personales es EDUARDO VERA-PALOMINO. Como encargados de tratamiento externos, ha contratado los servicios de:

  • Alojamiento web (hosting) a Namecheap, Inc., con domicilio social en 4600 East Washington Street, Suite 305, Phoenix, AZ 85034, Estados Unidos. La política de privacidad y demás aspectos legales de la compañía están disponibles en el siguiente enlace: https://www.namecheap.com/legal/ (en inglés).

Los datos personales no se comunicarán a ningún otro tercero, salvo en los supuestos en los que una norma legal así lo establezca (administraciones públicas, autoridades administrativas o judiciales, etc.).

5. REDES SOCIALES

En YACHAYPURIQ se ofrecen enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales, como contenido incrustado o botones de compartir. Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el enlace correspondiente, el proveedor de la misma podrá enlazar los datos de tu perfil con la información de tu visita a YACHAYPURIQ.

Por tanto, es conveniente que te informes acerca de las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social si accedes a YACHAYPURIQ con alguno de tus perfiles en redes sociales y compartes información a través de ellas.

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales y otros servicios en estos enlaces:

6. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Al usar YACHAYPURIQ, declaras haber recibido información de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, y aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de EDUARDO VERA-PALOMINO en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de privacidad.

7. EJERCICIO DE DERECHOS

Como titular de los datos personales, cuentas con los derechos de:

  • Acceso: Conocer qué información sobre ti ha sido almacenada en el banco de datos, cómo se obtuvieron, con qué finalidad y si se transfirieron o compartieron con terceros.
  • Rectificación: Modificar o actualizar tus datos.
  • Cancelación: Solicitar la eliminación de tus datos una vez culminada la relación profesional.
  • Oposición: Rechazar el tratamiento de tus datos para determinados fines.

En cualquier momento podrás ejercer los derechos señalados mediante el envío de la solicitud de ejercicio correspondiente.

Haz que tu visión del amor, la libertad y los sueños se compartan en la segunda lengua materna del mundo.

¡Estaré encantado de atenderte en lo que necesites!

Antes de contactarme, te sugiero revisar las características del servicio de traducción y las Cláusulas generales de contratación para evaluar si las condiciones se corresponden con tus expectativas. Si tienes alguna pregunta o duda al respecto, también puedes enviarla a través del siguiente formulario o directamente a info@yachaypuriq.xyz. También estoy disponible en LinkedIn y Skype.

Para entender mejor tus necesidades y realizar una estimación justa, te insto a enviar el material original y detallar la siguiente información:

  • ¿Qué necesitas exactamente? ¿Traducir algo desde cero o editar resultados de traducción automática? ¿Requieres un texto final maquetado o te basta con un documento de texto? ¿Cuál es el tipo de archivo del material original?
  • ¿A quiénes se dirige tu traducción? ¿A toda la hispanoesfera o solo a una región dada? ¿Cuál es el rango etario y nivel de instrucción de tu audiencia? ¿Hay alguna característica sociodemográfica adicional relevante?
  • ¿Qué valores buscas transmitir? ¿Qué guías de estilo e identidad corporativa debería seguir para ese fin? (Incluye uso de anglicismos, redacción inclusiva, jerga local, vocabulario de traducciones anteriores, formatos de referencia bibliográfica y otras preferencias estilísticas.)
  • ¿Tienes que cumplir con algún plazo?

Puedes adjuntar aquí un fichero de hasta 25 MB con el material original. Si el formulario lo rechaza, te sugiero subirlo comprimido en un archivo ZIP, compartirlo mediante una plataforma como Google Drive o Microsoft OneDrive o enviarme tu solicitud por correo electrónico.

    Información de contacto

    Creative Commons License
    Yachaypuriq 2020.
    Algunos derechos reservados.

    Libro de reclamaciones

    De conformidad con lo establecido en el Código de Protección y Defensa del Consumidor, Eduardo Vera-Palomino cuenta con un Libro de reclamaciones virtual a tu disposición. Accede pulsando el icono del libro y úsalo para registrar una queja o reclamo.